vovkazzz (vovkazzz) wrote,
vovkazzz
vovkazzz

Category:

Парадокс борьбы за правду

В Украине был один период относительного экономического благоденствия, в середине двухтысячных, когда олигархи обожравшись начали возвращать награбленное внутрь страны. 2003-2004 это не только развитие экономики, но и рост зарплат, развитие производства, возврат долгов за 90-е, значительное повышение уровня жизни среднестатистического украинца.

Было? Было. Но пришли креативные патриоты и объяснили массовке, что сытно кушать в условиях тотальной "несвободы" аморально. И случился первый майдан, съевший рывок начала двухтысячных. А креативные патриоты дорвавшись до кормушек, моментально забыв о морали, принялись хищно жрать, стараясь не подавиться крупными кусками.

Потом случился второй майдан, когда новые патриоты вновь донесли до массовки мысль, что невозможно жить, когда власть сытно жрет за их счет. И вновь история повторилась - новая волна патриотов дорвавшись до кормушек, принялась жрать за чужой счет. С той лишь разницей, что предыдущие не пачкали липкие ладошки в крови. Эти чтобы жрать - испачкали. И Лещенко, отнюдь не исключение - он аксиоматичен как типичный борец за правду. С той лишь оговоркой, что в отличии от других рыл у кормушки, оказался патологически жаден, как бывают жадными сороки, которые тащат блестящие цацки в гнездо, не задумываясь.

А в стране война. Но тусить в Верховной Раде в вышиванке - это одно, а собственный кэш - это нечто другое. С такой элитой Украина обречена на поражение.

И не удивительно, что единственное в чем эта власть преуспела - это образно говоря, "повалять" памятники Ленину. И я усматриваю в этом точный расчет. Ленин - это живое напоминание, что в стране возможно общество, где элита неотделима от массовки. Чтобы в мозг селюка из Полтавщины или из Чернигова, не закралась мысль, что ситуация, когда его сын убит в Дебальцево, а Лещенко покупает квартиры за сумму, совершенно необозримую для простого украинского селюка - ну совершенно неправильная. Он должен думать, что сынок Верховного должен "керувать" в Верховной Раде, а не отражать атаку вражеских танков на переднем крае.

Ведь действительно, что важнее "доллар по восемь", низкие тарифы и относительное соблюдение закона или "мифическая свобода", перманентное вставание с колен? Сережа Лещенко объяснит, что свобода, правда, присматривая в прайсах еще одну квартиру. И вот тут есть маленький нюансик, так сказать мякотка, все украинские радетели за свободу и наемные крикуны о невозможности жить в тотальной лжи патологически корыстны. Все, блядь, без исключений. Свою словесную баталию с "безродным ормяшкой" некий "ушастый выкрест" начал именно с уточнений, кто сколько и за что платит "кремлевскому пропагандисту". И выражал во время эфира и после него сомнения, что все это бесплатно. Мол, мы то знаем. Так уж сложилось, что борьба за счастие народа, за освобождение Украины от московского рабства, у патриотов неразрывно связан с собственным кэшем. Преимущественно за чужой счет. Я подозреваю, что при гипотетической встречи типичного борца за свободу и скажем Зои Космодемьянской, первый испытал бы настоящий культурный шок - идти на виселицу бесплатно?

Лещенко и иже с ним, доедающие трупы небесных сотен, делают это по крайней мере за квартиру в пол-ляма.
Tags: есть такое мнение, эпическая сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal