vovkazzz (vovkazzz) wrote,
vovkazzz
vovkazzz

Categories:

Утонченная подлость

И еще о расчеловечивании.
Снимок

Фото отсюда: http://x-crimea.com/forum/viewtopic.php?f=24&t=1631
Там же и текст:
"...В своих воспоминаниях бывшие партизаны дают однозначную оценку случившемуся, называя приказ руководства оставить «партизанский госпиталь» на Яман-Таше ошибкой, преступлением и подлостью. Правы ли они? Прав или не прав был Кураков, принимая такое решение? Оставался ли шанс у раненных выжить (да и выжил ли кто из них потом)? Мы не знаем. Все эти вопросы уже из области сослагательного наклонения, которого, как известно, история не терпит. Да и имеем ли мы право, почитывая в «теплых клозетах» мемуары о той войне, осуждать кого-либо? Партизаны и ветераны в своих воспоминаниях – да. Мы – нет.
….. его знает, как бы ты поступил на его месте? Кто был когда-нибудь руководителем или командиром, принимавшим хоть немного судьбоносные решения для своих подчиненных, попытается понять Куракова. Ему необходимо было спасать отряды от преследования. И случись оно, еще не известно, оторвались бы партизаны от карателей, не имея боеприпасов с тяжело ранеными на руках?
..."

Деталь:
"...Остальных тяжелораненых - 28 бойцов - спрятали по сложному рельефу берега Бурульчи. Иван Кураков, командир 2-го сектора, жесткий и неуступчивый человек, приказал оставить им мешок муки и сам пристрелил лошадь на мясо – из двух последних. Партизаны ушли под гору Тырке, но тут начался ропот среди них: «Своих - то оставили…». Трудный разговор состоялся у Куракова и с партийными руководителями – секретарями обкома Ямпольским и Мустафаевым, находившимся с партизанами в лесу. И тут Кураков переубедил всех – с ранеными от хорошо подготовленного и сытого противника не оторваться, и погибнут все..."

Уходящие в Алуштинский заповедник партизаны "2-го сектора" оставляющие на смерть своих тяжелораненых, оставили им часть продуктов. Оставили несмотря на то, что больше половины их погибнет потом от голода в Алуштинском заповеднике. Но и голодающие они посылали разведгруппы смертников для сбора продуктов и медикаментов раненым. Вернулась только одна.

Вы же ясно понимаете, что глистам не понять почему Матросов лег на амбразуру, Гастелло направил свою "Дэбэшку" в колонну наливников или зачем Космодемьянская плевала в лица своих врагов. Глисты не понимают, на что они рассчитывали?
Tags: омерзительно, творчество пидарасов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments