vovkazzz (vovkazzz) wrote,
vovkazzz
vovkazzz

Categories:

Работать, работать и еще раз работать... как пан Гройсман

Цитата премьер-министра:

"«Я слышал, что говорят, что 25 лет трудового стажа — это очень плохо. Друзья, 25 лет трудового стажа — это трудовая пенсия, на нее надо заработать! ...
...Мне сегодня 39 лет, я имею трудового стажа почти 23 года. Для того, чтобы достичь 25-летнего или даже 35-летнего трудового стажа, мне исполнится 51 год — мне еще надо будет 9 лет работать до пенсии»




Трудно придумать, что-то более оскорбительное из уст этого нувориша. Пан Гройсман начал свой трудовой путь с должности директора рынка в 16 лет. Поэтому он не видит ничего плохого в том, чтобы украинцы горбатились с 16 лет, правда вряд ли в должности директоров рынков, бо рынков на всех не хватит.

Как там "Мы нерабы?" Какие там картиночки показывали?



Но на самом деле из индустриального общества Украина скатилась в феодализм, причем не европейский и папуасский.

"...«Мирные» байнинги находятся в отно­шениях, если не рабской, то феодальной зависимости от своих сильных «союз­ников». Каждый житель побережья или островов, даже бедняк, имеет в горах одну или несколько семей байнингов, которых он считает своими. Они обязаны периодически приносить ему таро, бетель, к праздникам свиней и собак, обязаны помогать в земледельческих работах, в постройке дома и т. п. При рождении ребенка, смерти кого-либо из семьи, «союзник» байнинг должен при­носить особые подарки. Он нередко должен посылать своих сыновей на известное время, иногда на несколько лет на работу у хозяина в положении простого раба. За это береговой житель со своей стороны дарит байнингу иногда кокосовые орехи, иногда рыбу, черепаху, иногда ничего. Как особую милость, он разрешает ему брать морскую воду и пережигать известь..."


Цитируется по: С. Токарев. "Родовой строй в Меланезии"

Да и надевая на шею хозяйское ярмо гройсманов и их холуев, повалите памятник Ленину дабы вытравить из своей памяти такие слова, как "справедливость" и "социальное равенство". Ведь паны милостиво разрешат папуасам брать морскую воду из океана. В трудовом стаже в 35 лет поэтому нет ничего страшного, гройсман тому пример, он и до 50-летнего стажа на распиле керувать сможет значит и шахтеры смогут. Если не смогут - это их проблема, живите больше, больше, больше...







Tags: arbeit macht frei, олигарпия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овец стригут перед забоем?

    Дом терпимости имени тифозной Мэри, всуе именующийся Верховной Радой украйны, принял замечательный закон "О налоговой амнистии", по которому…

  • Ну что сынку, не помогли тебе твои ляхи....

    Позавчера в Киеве умер Денис Родиков, покончивший жизнь самоубийством. До этого от коронавируса умерли его родители, и он остался одним из старших в…

  • Внезапное из прошлого

    Читают "лейтенанта Оноду", безбожно перевирая текст, беркутам 18 февраля, через час они пойдут умирать на Институтскую в самое месиво. Читает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments