?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Конспирологический прогноз о начале войны на Донбассе
vovkazzz


Шуфрич в интервью Го.. хм.. Гордону обвинил Порошенко в том, что именно его решение стало основополагающим для кровавой бойни лета 2014. Не думаю, что это неправда, но рупь за сто - правда не вся. Шуфрич ускользающий между каплями, при любом грибном дождике, в клоаке украинского политикума один из самых расчетливых персонажей, имеет способность внятно оценивать сложившуюся обстановку и мимикрировать под эту самую обстановку.

То что он по существу обвиняет Порошенко в срыве мирных переговоров июня 2014, возлагая на него единоличную ответственность, как за его собственное волевое решение. Скорее всего это секрет Полишинеля - Порошенко по должности и так несет за нее ответственность, как и то что в числе "чу-чуть не договорившихся" не было не единого представителя договаривающихся, а всякие шуфричи отпущенные на Донбасс ради грядущих индульгенций не в счет. Любопытно другое - в рассуждениях Шуфрича, ясно слышится другой тезис - Турчинов никак не несет ответственности за лето 2014, он хотел договориться как с Крымом, так и с Донбассом, запрещал бомбить, и всячески мудро и дальновидно поступал. Турчинов, ага. И было бы это все словесным поносом, если бы не звучало из уст Шуфрича, который достает язык, чтобы лизнуть только при определенных перспективах.

Отсюда вывод - если в сторону Порошенко начинает плевать даже Шуфрич, который на порядок нейтральней Швейцарии, при чем так откровенно, что можно сделать несколько конспирологических предположений.

Первое - следующая фаза обострения ситуации на Донбассе этим летом неизбежна. Второе - "Большой войны" контуры которой проступают очертаниями неизвестно чего, как на Туринской плащанице, не будет. Потому что вот эта вся возня вокруг Порошенко означает одно - пан прэзидэнт упирается всеми своими рогами и копытами самоубийственной попытке силового решения на Донбассе. А сопротивляться он может только в одном случае, когда знает, что "Большой войны" за этим не последует.

Сейчас Украина напоминает гранату со взведенной чекой - держать уже неудобно, чеку вставить обратно не удастся, а срок годности кончается. Но это ясно для западных партнеров, для Порошенко любая попытка начала "горячего противостояния" с Россией вне рамок "Большой войны" сравнима с попыткой вспороть себе пузо кривой японской саблей, название которой без поллитры не выговоришь. А президентская шкура без повреждений дорога его сердцу как память.

И его попытка удержаться у власти еще год, пока не кончится срок годности "взведенной чеки" и боеприпас обесценится, вполне объяснима. Как и вполне вероятна операция "Преемник", дабы устранить помеху использовать рачительными заокеанскими крохоборами по назначению скоропортящийся продукт. И вполне вероятной заменой может стать (или уже стал) Турчинов - миротворец в кавычках, патриот - бессребреник, который уже чуть чуть не договорился с Донбассом. Этот без колебаний зарежет родную бабушку, если такие указания поступят.

Причем очередная бойня в Украине выгодна всем, - возможность сорвать выборы в марте у соседей, заново переделить власть слупив еще три шкуры с укрОинского электората, осуществить ренессанс элиты с низкой социальной ответственностью из числа Партии Разбежавшихся, сделать невозможным проведение Чемпионата Мира по футболу. Потому так радостно метут языками в прямом эфире "готовые ставить к стенке" пронафталиненные отставники, рассчитывающие на сладкие конфетные должности гауляйтеров в покоренной Вандее. Порошенко понимающий, что к конечной точке доставки боеприпаса все "дороги друзи" придут яростно облизываясь в предвкушении, и без личной ответственности (кроме самых одиозных наболтавших в пылу гуманизма откровенно лишнее), морщась от отвращения начинает цитировать Петлюру и прочих Донцовых, дабы замаслить злоебучих, а потому безнравственно непредсказуемых украинских радикалов.

И все вместе это очень печально, потому как ужас без конца близится к ужасному концу. Единственное что хоть как-то может скрасить всю печальность ситуации, что ее итогом станут раскачивающиеся ветром тушки Шуфрича и иже с ним на фонарях улицы Революции Гидности.

  • 1
К сожалению, предчувствие заварухи не только у вас. И это нагнетают со всех сторон : и поставки оружия, и обмен, и забытый всеми Минск, и пропаганда со всех сторон. И завтрашние события, планируемые в Москве (вряд ли серьезно выступят, но пробовать будут). Но кровушка пролиться в результате всех событий может пролиться не маленькая.

  • 1