?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
О надоевшем через призму диалектики или нацист Рокоссовский
vovkazzz
Опять одно и тоже.
Вылазит оно, ротастое, знакомое по прежней жизни и начинает проводить политинформацию.

- Бандера, был ненацист, у Киселева врут. Он сидел в немецком концлагере, а нацистов туда не сажали. Он борец за свободу.

Мне, если честно, все эти тезисы безнравственно безразличны. Но оно ротастое, считает меня умным человеком, и несет правду жизни, открывая мне очи.

- А если бы расстреляли немцы Бандеру, а не посадили в концлагерь, он бы еще больше стал "ненацистом"?

Ротастое радостно кивает всем профилем Скайпа.

- Ну тогда Каминский тоже ненацист, ведь его расстреляли?

Оно чует подвох и осторожно ссоглашается, ну раз немцы расстреляли, а не посадили в концлагерь, то точно ненацист похлеще Бандеры.

А дальше обидное:
- А Рокоссовский тогда нацист? Он ведь в концлагере у Сталина сидел.
- Так Сталин его выпустил.
- А Бандеру не выпустили? Да и Судоплатов украинский националист, если сидел с Хмаруками и Лупиносами в одной тюрьме?

От знаете, все вот это от какого-то гипертрофированного, карикатурного бытия через призму предвоенных и послевоенных антиутопий. С одной ремаркой - они так видели развитие проекта "социализм", но на самом деле описали будущее проекта "капитализм". Никакой логики и осмысления прошлого, чтобы вынести из него уроки - только разжеванная информация в виде догматов, не требующих подтверждения. Все что вне рамок - ересь. Все это возможно если образование и воспитание не дает возможность человеку мыслить логически диалектически оценивая бытие, а воспринимать только тезисно на уровне "что такое хорошо, что такое плохо".

И украинские националисты, утопившие свой народ в крови - это характерная деталь. Потому что в логическом построении "Бандера ненацист, потому что сидел в концлагере, и Киселев говорит, что он нацист" как в карточном домике зияют прорехи, которые позволяют видеть не просто шаткость конструкции, но и пальцы фокусника поддерживающие его от падения в уязвимых местах.

Допустим, что в исторической перспективе украинский интегральный национализьм абсолютное благо для украинского народа. Вне морали, исторической правоты и фактов. Допустим, образно говоря, их цель построение Эдема.

И сделав такое допущение, оценим методы и цели. Ни Бандера, ни Донцов не оставили в своем наследии никаких экономических, социальных, философских теорий о достижении "Эдема" для своего народа. Ну кроме одного постулата - нужно разрушить Московщину. Это единственное требование этого учения. Допустим, что это так, просто приняв на веру.

Как они собирались это делать? В сороковых в теории сформулировав "пусть из энного количества населения Украйны погибнет энное деленное на два, это нормальная цена за подобную цель". Не соизмерив цели и силы поучаствовали в делении на два, едва смогли уничтожить пятую часть своего населения, эпически проебав все шансы на Победу в виде разгрома главного союзника "Хай жеве фюрер Адольф Хитлер!"

В послевоенной интифаде разгромить Московщину планировалось в ходе коллективного конфликта с Западом. Тут у украинских националистов появился реальный шанс "пусть из энного количества населения Украйны погибнет энное деленное на два, это нормальная цена за подобную цель" в виде развития средств поражения и доставки Оружия Массового Поражения. Потому как даже на низовом уровне ясно понимали, что единственное условие построения Эдема невозможно без килотонных посылок. А на верхах, которые напрямую принимали участие в разработках Дропшотов и прочих Флитвудов, понимали что посылки должны будут доставлены в каждый райцентр Украйны, но считали это приемлемым ущербом.

И даже сейчас, когда интегральные украинские националисты получили возможность не управлять страной, а просто повторять заученное в сороковых, они готовы "разрушать Московщину" любой ценой.

А теперь попробуйте мне объяснить в чем пересекаются цели украинского народа блукающего по пустыням вслед за Бандерой уже три четверти века не в поисках скрижалей и Синая, а ради того чтобы потерять ровно половину блукающих ради достижения Эдема? Особенно той второй половины, которой не жалко?

Ведь не зря националисты особенно жестоко убивали именно учительниц, а советское образование при всей своей посконности учило мыслить, потому что тезис "Бандера ненацист" возможно внушить только неграмотному человеку.

И самое печальное подобные выводы вливающиеся в уши неграмотных через средства коммуникации, лишь предтеча реализации оруэловского-замятинского общества. Для которого Рокоссовский нацист потому что сидел в "сталинском концлагере".

  • 1
Нацист-то он может и нацист, да только чей?

СТЕПАН БАНДЕРА - УНИАТСКИЙ еврей, его мать Мирослава Глодзинская - польская еврейка, таких евреев называют ещё ГАЛАХИЧЕСКИМИ, то есть по матери.
Родился в семье греко-католического священника. В молодости был известен под псевдонимами «Лис», «Малый», «Серый», ....«Матвей Гордон»
Бандер. Стефан (Штефан) был вторым ребенком после старшей сестры Марты. Его фамилия (которую современные националисты переводят как "знамя") на идише означает: бандер - "содержатель притона".


Такой норцызьм называется сионизьмой.

В кавалерии, в троцкистскую организацию входили:

I. Рокоссовский Константин Константинввич - бывший командир 15-й кавалерийской дивизии, в данное время командир кавалерийского корпуса в г(ороде) Пскове...


Собственно к тому времени троцкизм уже переродился в фашизм, почитайте речи Вышинского.

Вы, извините, живое подтверждение теории изложенной выше) Это винегрет) Вы доступнее формулируйте как троцкизм в фашизм переродился, не на уровне речей)

А почему собственно я должен разжевывать, когда все эти материалы маськовских процессов на лево-правыми уродами давно опубликованы, и Вышинский там всё разжевал?
Что я запомнил: начинали троцкисты как честные бандиты и саботажники, заявлявшие своё законное право на чужую собственность. А потом срослись с империалистическими разведками и получали от них инструкции.
https://youtu.be/ptd_XVZOXPY

Материалы процесса и политическая теория суть разные вещи. Троцкизм это прежде всего теория "перманентной революции", фашизм - построение корпоративного общества. По сути оба термина не имеют точных формулировок. И ничего общего как крайне левая и крайне правая идеологии. Вышинский мог их собаками в речах называть, из этого не следует, что у Троцкого был хвост.

Вы мыслите формально-схоластически, поэтому и впадаете в идеализьм. А чиновники уровня Вышинского мыслят диалектически, берут так сказать явление в его развитии.
Кстати,
Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В скайпе? Я не ослышалась? Ты до сих пор еще раз-го-ва-ри-ва-ешь с жовтозадыми макаками?!!

Edited at 2018-02-14 09:41 pm (UTC)

Не их вина, что они неграмотны)

Драсти! А чья? Всё самисамисами. Все 23 года, которыми упорно просирали свою страну. Все долгие годы взращиваемой русофобии. Все днища, в которые они булькают при любом горе России. Ты еще надеешься пробудить совесть, что ли? За 4 года так и не убедился, что всё?

При чем здесь совесть? Бытие определяет общественное сознание. Большая часть всего этого - проявление модифицированного СМИ сознания. А так теже самые люди)

Угум. То есть вот это всё





это СМИ разогнали картинку? Или вот эту тьму народа силком загнали на майдан? Или скакать под дулами автоматов заставляли? А те добровольцы, которые тысячами мчались на Донбасс убивать и грабить, это "те же самые люди". Что с этими?



Те же самые люди? или нелюди и фашисты? Вон те, что жгли живьем Беркут и Одессу, они тоже неуиноватые вовсе?

Электричество.

Пользователь goblin_books сослался на вашу запись в своей записи «Электричество.» в контексте: [...] облегчённо вздохнули. Казалось бы, при чём здесь это? https://vovkazzz.livejournal.com/571447.html [...]

Re: расскажу автору анекдот про народа блукающего

Минстець пришло)))) Вы неграмотны - и Польша и Финляндия построили экономический базис находясь в орбите влияния СССР)

У анекдота есть окончание:

Кричит дальше Батько черти в жопу е6ут!!!!
И слышит: Слава Йсу, то не кацапы. В жопу это хорошо и не страшно. Терпи бо станешь сам кацапом.

С печки дед: Тарас може ты ожэнышься? бо козак заикой выростэ.

Re: расскажу автору анекдот про народа блукающего

Один только маленький вопрос: а критерий "успеха" каков? Цель?

  • 1