vovkazzz (vovkazzz) wrote,
vovkazzz
vovkazzz

Categories:

О надоевшем через призму диалектики или нацист Рокоссовский

Опять одно и тоже.
Вылазит оно, ротастое, знакомое по прежней жизни и начинает проводить политинформацию.

- Бандера, был ненацист, у Киселева врут. Он сидел в немецком концлагере, а нацистов туда не сажали. Он борец за свободу.

Мне, если честно, все эти тезисы безнравственно безразличны. Но оно ротастое, считает меня умным человеком, и несет правду жизни, открывая мне очи.

- А если бы расстреляли немцы Бандеру, а не посадили в концлагерь, он бы еще больше стал "ненацистом"?

Ротастое радостно кивает всем профилем Скайпа.

- Ну тогда Каминский тоже ненацист, ведь его расстреляли?

Оно чует подвох и осторожно ссоглашается, ну раз немцы расстреляли, а не посадили в концлагерь, то точно ненацист похлеще Бандеры.

А дальше обидное:
- А Рокоссовский тогда нацист? Он ведь в концлагере у Сталина сидел.
- Так Сталин его выпустил.
- А Бандеру не выпустили? Да и Судоплатов украинский националист, если сидел с Хмаруками и Лупиносами в одной тюрьме?

От знаете, все вот это от какого-то гипертрофированного, карикатурного бытия через призму предвоенных и послевоенных антиутопий. С одной ремаркой - они так видели развитие проекта "социализм", но на самом деле описали будущее проекта "капитализм". Никакой логики и осмысления прошлого, чтобы вынести из него уроки - только разжеванная информация в виде догматов, не требующих подтверждения. Все что вне рамок - ересь. Все это возможно если образование и воспитание не дает возможность человеку мыслить логически диалектически оценивая бытие, а воспринимать только тезисно на уровне "что такое хорошо, что такое плохо".

И украинские националисты, утопившие свой народ в крови - это характерная деталь. Потому что в логическом построении "Бандера ненацист, потому что сидел в концлагере, и Киселев говорит, что он нацист" как в карточном домике зияют прорехи, которые позволяют видеть не просто шаткость конструкции, но и пальцы фокусника поддерживающие его от падения в уязвимых местах.

Допустим, что в исторической перспективе украинский интегральный национализьм абсолютное благо для украинского народа. Вне морали, исторической правоты и фактов. Допустим, образно говоря, их цель построение Эдема.

И сделав такое допущение, оценим методы и цели. Ни Бандера, ни Донцов не оставили в своем наследии никаких экономических, социальных, философских теорий о достижении "Эдема" для своего народа. Ну кроме одного постулата - нужно разрушить Московщину. Это единственное требование этого учения. Допустим, что это так, просто приняв на веру.

Как они собирались это делать? В сороковых в теории сформулировав "пусть из энного количества населения Украйны погибнет энное деленное на два, это нормальная цена за подобную цель". Не соизмерив цели и силы поучаствовали в делении на два, едва смогли уничтожить пятую часть своего населения, эпически проебав все шансы на Победу в виде разгрома главного союзника "Хай жеве фюрер Адольф Хитлер!"

В послевоенной интифаде разгромить Московщину планировалось в ходе коллективного конфликта с Западом. Тут у украинских националистов появился реальный шанс "пусть из энного количества населения Украйны погибнет энное деленное на два, это нормальная цена за подобную цель" в виде развития средств поражения и доставки Оружия Массового Поражения. Потому как даже на низовом уровне ясно понимали, что единственное условие построения Эдема невозможно без килотонных посылок. А на верхах, которые напрямую принимали участие в разработках Дропшотов и прочих Флитвудов, понимали что посылки должны будут доставлены в каждый райцентр Украйны, но считали это приемлемым ущербом.

И даже сейчас, когда интегральные украинские националисты получили возможность не управлять страной, а просто повторять заученное в сороковых, они готовы "разрушать Московщину" любой ценой.

А теперь попробуйте мне объяснить в чем пересекаются цели украинского народа блукающего по пустыням вслед за Бандерой уже три четверти века не в поисках скрижалей и Синая, а ради того чтобы потерять ровно половину блукающих ради достижения Эдема? Особенно той второй половины, которой не жалко?

Ведь не зря националисты особенно жестоко убивали именно учительниц, а советское образование при всей своей посконности учило мыслить, потому что тезис "Бандера ненацист" возможно внушить только неграмотному человеку.

И самое печальное подобные выводы вливающиеся в уши неграмотных через средства коммуникации, лишь предтеча реализации оруэловского-замятинского общества. Для которого Рокоссовский нацист потому что сидел в "сталинском концлагере".
Tags: Вовкаzzz, есть такое мнение, заметки на полях
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments