vovkazzz (vovkazzz) wrote,
vovkazzz
vovkazzz

Categories:

А как дышали, а как дышали...




"Оригинал взят у mkrymov в Убейте на хуй эту бандеровскую блядь
В Украине у меня есть подружка. Не буду называть имя, город. Какая разница. Я часто вспоминаю. Я у нее в гостях. Она приходит с работы радостная: «Леха, с зарплаты гуляем». Радость в ее глазах. И начинает доставать из пакета продукты. Курицу, немного колбасы, еще меньше сыра. Радость в ее глазах. Идите на хуй, если вам кажется, что она просрала свою жизнь. Что не стоит радоваться этому. Я понимаю ее. Я сам так часто доставал из пакета. Курицу эту, колбасу, сыр. Или меньше еще. Или ничего. Или своюжизнь. Идите на хуй. Иногда я представляю. Я знаю это. Как она встает по утрам в доме. Где балконы сыплются вниз, в городе, где. Открывает банку с кофе, смотрит есть ли. Есть. И не так страшно уже входить в это мир. Нет? Что мне вам сказать. Вижу, как она перебирает какие-то старые вещах, чтобы найти что-то еще уцелевшее, чтобы было в чем дойти до работы и мыть посуду в кафе. Вижу ее, покупающую самые дешевые сигареты. От них в горле такая горечь. В моих глазах такая сейчас.
Моя подружка – за Майдан. Она фашистка, если верить ебанатам с российского тв. Еще воспоминание. Мы идем домой. Проходим около магазина. Я думаю, что надо купить что-то на ужин. Тащу ее в магазин. «Знаешь, я там должна денег», - говорит она, - зайдем в другой». Другие ебанаты орут, что надо убивать бандеровских блядей. Ввести войска, раздавить всех на хуй. Убейте и эту бандеровскую блядь, мою подружку.


Возникают ассоциации:
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина

Ровно шесть лет назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого, гнусного хозяина-кровопийцы поденную плату за 9 часов работы -- всего два с полтиной!!!
-- Ну, что я с этой дрянью сделаю?..-- горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью...-- И жрать хочется, и выпить охота, и подметки к сапогам нужно подбросить, старые -- одна, вишь, дыра... Эх ты, жизнь наша распрокаторжная!!
Зашел к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подметок.
-- Есть ли на тебе крест-то? -- саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своем месте, под блузой, на волосатой груди сапожника.
-- Ну, вот остался у меня рупь-целковый,-- со вздохом подумал Пантелей.-- А что на него сделаешь? Эх!..
Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос -- так разошелся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось.
И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин -- так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
-- За что же, за что?..-- шептали его дрожащие губы. - Почему богачи и эксплуататоры срутвзолотыеунитазы пьют шампанское, ликеры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины -- света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!-- То-то бы мы пожили по-человечески!


* * *

Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей.
-- Что ж я с ними сделаю,-- горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки.
-- И подметки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь -- смерть хочется!
Зашел Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублевками.
Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 4 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошел.
Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
-- Почему же,-- шептали его дрожащие губы,-- почему богачам все, а нам ничего... Почему богач сретвзолотойунитаз ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним все, другим -- ничего?..


* * *

Эх, Мыкола, Мыкола... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!........................................................................

Tags: ликбез, уроки истории
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments