vovkazzz (vovkazzz) wrote,
vovkazzz
vovkazzz

Categories:

Похождения бравой бабушки Швайки или кому при Хитлере жить хорошо



Гражданин Швайка, в прямом эфире телеканала "неНаш", "по секрету всему свету", снял пыль веков с истории его семьи, и поделился откровениями своей бабушки, которой "при немцах жилось лучше" в Красном Луче, чем при проклятых коммунистах.

В Красном Луче. Обсценная лексика, в этом случае не просто неуместна, она бессмысленна.

Оккупация Красного Луча летом 1942 началась с казни всех евреев, немецкой айнзатцкомандой (вспомогательную полицию из местного отребья, сформировать еще не успели). А когда вспомогательная полиция была сформирована - публично казнили около 500 человек шахтеров, сбросив их в 80-метровый шурф шахты "Богдан". С женами и детьми. Их тела находятся там до сих пор - разрушенный ствол шахты, не представялл возможности их извлечь.

В окрестностях Красного Луча были организованы 4 концентрационных лагеря. Охрана и персонал - из местных. К примеру, самым большим из них концентрационным лагерем 17-17 бис (будущий поселок Краснолучский) заведовал помощник начальника жандармерии по оперативной части А.Н. Лукин (как там фамилия бабушки Швайки? не Лукина, часом?). Хорошо жить "при немцах" было просто:

"По вопросу расстрела заключенных этого лагеря и условий содержания в нем, опрошенный Иващенко Василий Иванович, житель города Красный Луч рассказал:

«Нас отвели в лагерь шахты 17-17 «бис», в то время лагерь был переполнен народом. Там со всех концов Ворошивградской области: помещались люди в сараях, в плотницких мастерских. Гнали совершено слепых, без ног. Так рабочий шахты №162 Аванованцев – слепой на оба глаза , рабочий шахты №10 –Глущенко – без правой руки, рабочий этой же шахты Ковтун- без ног.Меркулов без обеих ног. 24.10.43г. повели партию коммунистов в количестве 250 человек в город: так называлось «СД» для проверки. Из этого числа выпустили 180 человек и в этот же день, после проверки взяли на расстрел 5 машин, вместимостью 45-225 человек, т.к. их одежду привозили в лагерь и в хорошие вещи одевали полицейских. "



Всего за год оккупации было уничтожено более 4000 тысяч жителей Красного Луча, более 8 тысяч вывезены в Германию, в том числе и несовершеннолетние дети. Уровень сопротивления оккупантам был запредельным - в Красном Луче действовали не только многочисленные подпольные группы, но и партизаны, которые практически все погибли.

Но бабушка Швайки жила хорошо. Вопросов почему она жила хорошо, ни у кого не должно возникать. Ведь понятно. Стирать только много приходилось, наверное. "Хорошая одежда" наверняка ведь пачкалась кровью.
Tags: schutzmannschaft, творчество пидарасов, уроки истории, школа злословия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Овец стригут перед забоем?

    Дом терпимости имени тифозной Мэри, всуе именующийся Верховной Радой украйны, принял замечательный закон "О налоговой амнистии", по которому…

  • Ну что сынку, не помогли тебе твои ляхи....

    Позавчера в Киеве умер Денис Родиков, покончивший жизнь самоубийством. До этого от коронавируса умерли его родители, и он остался одним из старших в…

  • Внезапное из прошлого

    Читают "лейтенанта Оноду", безбожно перевирая текст, беркутам 18 февраля, через час они пойдут умирать на Институтскую в самое месиво. Читает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment