vovkazzz (vovkazzz) wrote,
vovkazzz
vovkazzz

Categories:

Аксиома современного исторического дискурса

Современный дискурс исторической науки в одной "великой" стране, которая находится в перманентно бесконечном полете между "источником" и выгребной ямой, начинает приобретать свойства аксиом.

Одна из них, сформулированная лично мной, - если вам говорят об УПА, сообщая набор фактов, выводов, либо каких-то других умозаключений, это стопроцентно ложь. Все подробности, которые вам сообщают при этом - стопроцентно ложь. Погрешность "на правду" не должна рассматриваться вообще, так как в пропорции к объемам лжи, она ничтожна.

Демонстрирую наглядный пример. Очередной делириум тремор сами знаете кого:

"И мне понятна злоба кацапни в отношении УПА. Холопы сами захотели стать барами. Искали того, кто слабее. Но нашла коса на камень. Оборона Черновиц от румын длилась десять минут. Потом красноармейцы поразбегались."

Проверяем:
"Черновцы (до 1944 — Черновицы), город, областной центр в Украине, на р. Прут. Население в 1939 г. — 106 тыс. человек. 22 июня 1941 г. немецко-фашистская авиация атаковала аэродром и ряд других объектов города. Части Красной армии отразили попытки немецких и румынских войск с ходу овладеть городом и отбросили их за линию государственной границы. В городе в конце июня 1941 г. были сформированы 9 истребительных рот, 18 взводов и свыше 100 вооружённых отрядов, которые охраняли мосты через Прут, предприятия и учреждения; бесперебойно работал железнодорожный узел. 5 июля 1941 г. в связи с угрозой окружения советские войска оставили город."

Я не буду отягощать подробностями первых боев Красноильской погранзаставы, личный состав которой обратил в бегство румынских горных стрелков, и успешно отбил плацдарм с той стороны Прута. Или о рейде взвода курсантов школы пешей разведки вглубь территории Румынии, который остановил наступление румын на двое суток, так как курсанты украли делегата связи вместе с приказом об этом наступлении. О 14-й гвардейской Винницкой дивизии оборонявшей Черновцы первые две недели войны. Оборона Черновцов в первые две недели войны - образцы личного мужества и безупречной организации войск. А количество сформированных подразделений из местного населения, наводит вообще на неприятные мысли для газожидкообразных субстанций в перманентно бесконечном полете.

Все что нужно вам для понимания аксиомы - соотношение реальной даты - 5 июля 1941, и "Оборона Черновиц от румын длилась десять минут. Потом красноармейцы поразбегались.". Поэтому можно и нужно, воспринимать, весь материал в целом как ложь. Каждого, кто захочет выступить в роли "адвоката УПА".

И вступать с ними в дискуссии, оперировать фактами и документами, - совершенно напрасно, как только из уст оппонента послышится "УПА". Все остальное будет - ложью.


Да, и взводом пешей разведки (как сообщают, может и врут) командовал старший лейтенант товарищ Ковтун. Вроде как дед того самого Ковтуна. который батрачил у Соловьева, манежным шутом.
Tags: мысливслух, суровая правда, творчество пидарасов, уроки истории
Subscribe

  • Ну что сынку, не помогли тебе твои ляхи....

    Позавчера в Киеве умер Денис Родиков, покончивший жизнь самоубийством. До этого от коронавируса умерли его родители, и он остался одним из старших в…

  • О дне Д

    Сложилось устойчивое предположение, что он установлен. Час Ч в пределах одной недели. Знают здесь, знают там, что знают здесь. Отменить можно,…

  • Трамп слил в сеть порнофото сына Байдена

    АНБ украло у китайской разведки селфи сына Байдена а ля Дзюба. Трамп выложил "материалы по селфипенис ХантерБайден" в сеть. А не хер было Трампа на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments